Fahrzeugreparaturen

Nicht nur auf den Modellbahnbörsen, sondern auch bei uns im Clubheim können Sie Ihre Schätze zur Reparatur abgeben. Dazu gibt es ein paar Regeln: Sie hinterlegen bei uns eine Kaution in Höhe von 30,00 Euro. Diese Kaution beinhaltet auch eine versicherte Zusendung Ihres Eigentums mit dem Hermes-Versand, wenn Sie das Fahrzeug oder die Fahrzeuge nicht binnen drei Monate nach Fertigstellung wieder abholen. Das Restgeld der Kaution abzüglich der Reparaturkosten legen wir dann auch in Briefmarken bei. Sollte sich herausstellen, dass die Reparatur höher als die Kaution ist, unterbleibt die Reparatur. Bei Hinterlegung einer höheren Kaution kann diese aber dennoch ausgeführt werden, wenn dies gewünscht wird.

Dazu bitten wir Sie unseren Reparaturauftrag auszudrucken und mit dem Fahrzeug zusammen ausgefüllt bei uns im Club abzugeben. Eine Ausführung bleibt bei uns, eine bekommen Sie. Rückgabe der Fahrzeuge nur mit Ihrem Ausdruck. Vielen Dank.

Kindergeburtstage

Für die Geburtstagsfeier Ihrer Kinder bieten wir Ihnen einen Besuch in unserer Clubanlage an.

Die riesige Anlage bietet eine Fülle von liebevoll hergestellten, sehenswerten Details, die man von den Kindern auch suchen lassen kann. Das ergibt tolle Suchspiele.

Dann natürlich die vielen Züge, die sich auf oft rätselhaften Wegen über die verschiedenen Teilen der Anlage bewegen. Merke Dir einen Zug und verfolge seinen Weg. Wo kommt er wohl wieder aus dem Tunnel heraus?

Wie sieht es wohl im Untergrund aus?

Auf einigen Anlageteilen können die Kinder unter Anleitung auch selbst Züge steuern.

Sprechen Sie das Programm vorab mit uns ab.

Und die Bewirtung? Sie entscheiden, ob Sie das selbst übernehmen oder uns damit beauftragen.

Was uns am meisten freuen würde: Wenn sich die Kinder für die Modelleisenbahn begeistern und selbst Modellbahner werden wollen.

Ferienprogramme

Viele Gemeinden legen Ferienprogramme für Kinder auf. Seit einigen Jahren beteiligen wir uns an den Programmen der Gemeinde Großkarolinenfeld und der Stadt Bad Aibling.

Das wird (oder wurde) bei uns geboten:

Natürlich steht erst einmal die große Clubanlage im Mittelpunkt des Interesses. Dass dabei wegen umfangreicher Arbeiten nur ein Teil der Züge fuhren, stört die Kinder nicht. Und außer den Zügen bot die Landschaft mit ihren vielen Modellbauhighlights genug zu sehen; dazu mussten einige versteckte Details gesucht werden.

Besonders begeistert waren die Kinder, als sie zwischen Betriebswerk (mit Lokschuppen und Drehscheibe und dem Bahnhof die Loks selbst digital steuern durften. Die Rangierfahrten, das An- und Abkuppeln ganzer Züge und die vorbildliche Einfahrt eines Zuges in den Bahnhof warend spannend und jeder kam mal dran.

In den Nebenräumen gab es einen kleinen Lötkurs und die Kinder konnten Modellhäuser aus Bausätzen zusammenbauen. Schließlich gab es noch eine kleine Spielanlage, auf der nach Herzenslust gefahren werden konnte. Zwischendurch gab es eine Brotzeit und das war auch nicht schlecht.

Mahlzeit-Express

Die besondere Attraktion zu einem Fest, einem Geburtstag oder einer anderen Feier

Wir vom Eisenbahnclub Rosenheim bieten Ihnen unsere Spur-1-Modulanlage für Ihre Feier an. Ihre Gäste bekommen Speisen und Getränke mit der Eisenbahn an den Platz serviert, sozusagen "Essen auf Rädern". Für den Transport verwenden wir Flachwagen und offene Güterwagen, auf denen das Geschirr und die Gläser sicher befördert werden können. Sehen Sie dazu die Bilder unten.

Sprechen Sie uns an. Wir machen Ihnen ein attraktives Angebot.

Machen Sie eine Probefahrt zu Hause

Ihr Problem: Kinder wünschen sich oftmals ein bestimmtes Spielzeug. Aber nach einigen Wochen liegt das teure Produkt dann unbenutzt in einer Ecke. Dazu gehören (leider) auch Modelleisenbahnen.

Unsere Lösung: Wir vom Eisenbahnclub Rosenheim bieten Ihnen einen vermutlich weltweit einmaligen Service:

Sie können bei uns eine Modelleisenbahn ausleihen und dann zu Hause in aller Ruhe testen, ob das Kind wirklich Interesse daran hat und damit regelmäßig spielen und daran bauen will, oder ob der Wunsch nur von kurzer Dauer war. Unsere Modellbahnen sind gebraucht, aber voll funktionstüchtig und daher auch wesentlich preiswerter als Neuware. Während der bis zu einem Jahr dauernden Testphase stehen wir Ihnen im Großraum Rosenheim mit Rat und Tat zur Seite, kostenlos!

So wird es geregelt: Sie können in nächster Zeit hier bei uns verschiedene Modellbahnen auswählen. Wenn Sie sich für eine Bahn entschieden haben, schließen wir folgenden

Vertrag: Gegen eine Kaution in Höhe des Wertes der gewählten Bahn können Sie diese für ein Jahr ausleihen.

Hat das Kind danach weiterhin Interesse an dieser Modelleisenbahn, behalten Sie sie. Sie gehört dann Ihnen, denn sie ist mit der Kaution bereits bezahlt.

Bei vorzeitiger Rückgabe bekommen Sie anteilsmäßig 1/12 der Kaution für jeden angefangenen Monat von uns zurück. Über den normalen Gebrauch hinaus beschädigte oder mutwillig zerstörte Objekte werden natürlich nicht zurückgenommen.

Eilt es sehr? Sollte dringend Bedarf bestehen, bevor wir hier Verleihobjekte zur Auswahl stellen, können Sie uns natürlich auch sofort kontaktieren